きのうのつづき…
ミシンははやいですね〜風車はトップ完成!

シャドーキルトも同時進行で、キルティングしています。
シャドーキルトのバイヤスの布もカット、今週中には仕上げましょう。
昨日、ヨッコさんからたくさんのびわを頂いたのでコンポートを作ってみました〜♪
☆びわの種と薄皮をとって、シロップで煮る。
☆アクが出てきたら弱火、アクをとり…
しばらく煮ます。
初コンポート! 出来ましたよ〜♪
*シロップの分量*
水 250cc
グラニュー糖 50〜70g
レモン果汁 大さじ 1
ハチミツ 大さじ 1
(びわ 300gくらい)
クックパッドを参考にしました。
明日、食べてみます^o^
にほんブログ村
訪問していただき有難うございます♪
↑ 小鳥をポチッとしてネ ♪